ダメダメパパのブログ

ダメダメパパの日常、公開中。

松屋の牛めしの値上げ。世のお父さんに痛恨の一撃!

f:id:dame2papa:20180321143906j:plain

皆さんは仕事で深夜まで残っていた場合の夕食はどうしていますか?

 

私は、大体帰り道に『サイゼリア』『はま寿司』『松屋』らへんを順番にまわりながら、食事をして帰るんですが、今日、そのお気にの飲食店の『松屋』が値上げするらしい。

 

あいた~。😭💦💦💦

 

牛めし(並盛)を290円で食べられたのが320円に引き上げられるみたい。

月の半分外食する位の残業だったとしたら、

(10日/3種類=約3食)×12月=36食

1食=+30円なので、36食×30円=1,080円(年間)

 

1,080円もあれば、おいしいランチが食べられるやん!!😲

 

まぁ、今までが安すぎたかもしれませんね。